Грузовые перевозки / 14.01.19 17:14

FESCO и ZIH направили контейнеры из Гамбурга в Чжэнчжоу через Гродеково

Транзитный поезд из Европы в Китай через Дальний Восток России является самым протяженным из регулярных международных маршрутов на сети ОАО «РЖД»

Транспортная группа FESCO совместно с китайской Zhengzhou International Hub организовали курсирование регулярного контейнерного поезда из Гамбурга в китайский Чжэнчжоу через пограничный переход Гродеково – Суйфыньхэ. Первый состав был отправлен из Германии 3 января, сообщила FESCO.

Транзитный поезд из Европы в Китай через Дальний Восток России является самым протяженным из регулярных международных маршрутов на сети ОАО «Российские железные дороги». Его общая длина составляет 10,29 тыс. км, в том числе 609 км проходит по территории Белоруссии и 9 685 км – по России. Общее транзитное время составляет 18 суток, в том числе 4 суток по Европе, по сети 1520 – 10 суток, по КНР – 4 суток. 
Основу грузопотока нового сервиса формируют товары, экспортируемые Zhengzhou International Hub (ZIH) из Германии.  

Первый состав из 43 сорокафутовых контейнеров 3 января был отправлен из Германии, 7 января 2019 года перегружен на подвижной состав колеи 1520 в Бресте (Белоруссия) и отправлен в Чжэнчжоу. 

Поезд организован в рамках сотрудничества FESCO и ZIH. Стороны с 2017 года совместно работают по проекту доставки грузов по маршруту Китай – Европа - Китай регулярным поездом FESCO Silk Way Shuttle через Монголию. С августа 2017 года сервисом было отправлено 127 поездов.

Zhengzhou International Hub (ZIH) - китайская государственная компания, специализирующаяся на обеспечении логистики по маршрутам, проходящим через провинцию Хэнань, а также на трейдинге продуктов питания, продукции агропромышленного комплекса, вино-водочных изделий.

Чжэнчжоу находится в провинции Хэнань, расположенной в долине реки Хуанхэ в центральной части Китая. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →