Грузовые перевозки / 11.01.19 13:47

Самые мощные в мире локомотивы поступили на ЮУЖД

Мощнейшие локомотивы Южно-Уральская железная дорога получила по инвестиционной программе

В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» в локомотивное депо Карталы Южно-Уральской магистрали поступили 5 современных электровозов 4ЭС5К «Ермак», сообщает пресс-служба ЮУЖД. Они будут работать только на участке Карталы - Магнитогорск - Инзер, где очень сложный рельеф и большие перепады высот — более 18 метров на 1 километр пути.

«Четырехсекционные локомотивы «Ермак» обладают высокой мощностью, оснащены оборудованием, позволяющим значительно улучшить эксплуатационные характеристики. Теперь не потребуется сцеплять между собой двухсекционные локомотивы для прохождения участков, требующих увеличенной мощности. Они успешно работают на самых сложных участках железных дорог, эксплуатируются с поездами повышенного веса и длины», - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что в 2018 году в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на Южно-Уральскую магистраль были приобретены 11 грузовых электровозов 2ЭС6 «Синара» в депо Курган и 5 маневровых локомотивов ТЭМ14 в депо Оренбург.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →