Пассажирские перевозки / 10.01.19 15:06

Число пассажиров, перевезенных со станций Северной дороги в новогодние праздники, выросло на 3,8%

Наибольшее количество пассажиров было перевезено внутри Северной магистрали – 162 тыс., рост составил 10,2% по сравнению с предыдущим новогодним праздниками

Со станций Северной железной дороги в преддверии новогодних праздников и праздничные выходные дни с 22 декабря 2018 года по 9 января 2019 года поездами дальнего следования было отправлено 415 тыс. пассажиров, это на 3,8% больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба магистрали.

«Наибольшее количество пассажиров было перевезено внутри Северной железной дороги — 162 тыс. пассажиров, рост составил 10,2% по сравнению с предыдущим новогодним сезоном. Востребованными у пассажиров традиционно являются направления на Москву и Санкт-Петербург. Так, на Московскую железную дорогу отправлено 155 тыс. пассажиров, на Октябрьскую — 72 тыс. пассажиров», — говорится в сообщении.

Для перевозок пассажиров с 22 декабря по 9 января было назначено 49 дополнительных поездов на 116 рейсов.Традиционно в новогодние праздники пользуются спросом маршруты в Великий Устюг и в Кострому. Для перевозок пассажиров, следующих на родину Деда Мороза, было назначено 17 специализированных детских и туристических поездов: 6 — до Великого Устюга и 11 — до Котласа. Всего за период новогодних праздников на станции Котласского узла прибыло 33 тыс. пассажиров. До Костромы было назначено 3 специализированных поезда, которые обеспечили перевозку 2,5 тыс. детей, сообщили в пресс-службе магистрали.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →