Пассажирские перевозки / 10.01.19 13:45

Число пассажиров «Ласточек» в Свердловской области в 2018 году выросло на 6,4%

В направлении Нижнего Тагила на скоростную электричку за год было продано более 787 тыс. билетов

В 2018 году пригородные скоростные электропоезда «Ласточка» в Свердловской области перевезли 1,2 млн пассажиров, что на 74 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году, сообщила пресс-служба Свердловской магистрали.

«В направлении Нижнего Тагила на скоростную электричку было продано более 787 тыс. билетов (плюс 9,4%), в направлении Каменска-Уральского — более 275 тыс. (плюс 7,5%), в направлении Кузино — 171 тыс. билетов», — говорится в сообщении.

В графике 2018/2019 годов на Свердловской железной дороге назначено 24 пригородных поезда «Ласточка», в том числе 20 — в Свердловской области. Они курсируют на направлениях между Екатеринбургом и Нижним Тагилом (8 поездов), Кушвой (2), Каменском-Уральским (4), Кузино (2), Шалей (2) и Талицей (2 поезда, курсируют с 1 января 2019 года). В Пермском крае с 1 ноября 2018 года «Ласточки» появились на направлениях Пермь — Кунгур (2 поезда) и Пермь — Верещагино (2 поезда).

Сеть маршрутов, где для перевозки пассажиров используются скоростные электропоезда, планомерно расширяется. Как сообщал Gudok.ru, с 1 января 2019 года «Ласточка» начала ежедневно курсировать между Екатеринбургом и Талицей. Ранее, чтобы добраться из столицы Урала до Талицы, пассажирам приходилось совершать пересадку на другую электричку на станции Ощепково. С запуском на данном направлении «Ласточки» время в пути сократилось почти на час.

Оформить проездные документы на «Ласточку» можно во всех пригородных кассах АО «СПК», в терминалах самообслуживания, на сайте компании, а также через мобильное приложение «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →