Пассажирские перевозки / 10.01.19 12:34

Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в новогодние праздники увеличились на 11%

С 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года поезда «Аллегро» Санкт-Петербург — Хельсинки перевезли 19,6 тыс. человек

В период новогодних и рождественских праздников, с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года, поездами «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург — Хельсинки перевезено 19,6 тыс. пассажиров, что превышает показатель за этот же период прошлого года на 11%, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».


«В 2018 году услугами данных поездов воспользовались 481,8 тыс. пассажиров, что на 0,5% больше, чем годом ранее. В том числе в декабре 2018 года поезда «Аллегро» перевезли 39,9 тыс. пассажиров, что на 10% больше, чем в декабре 2017 года», — говорится в сообщении.

Всего с момента запуска международного скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки (с 12 декабря 2010 года) поезда «Аллегро» перевезли 3,28 млн человек.

В пресс-службе ОАО «РЖД» отмечают, что повышению привлекательности поездов «Аллегро» для пассажиров способствовало увеличение глубины продажи проездных документов. Как сообщал Gudok.ru, с 4 октября 2018 года купить билет на «Аллегро» можно за 90 суток до отправления поезда вместо 60 суток, как было ранее. В дни повышенного спроса назначались сдвоенные поезда. Также в 2018 году производилась модернизация составов поездов.

В настоящее время между Петербургом и Хельсинки ежедневно курсируют 4 пары поездов «Аллегро». Доля перевозок скоростными поездами «Аллегро» составляет около 86% от общего объема перевозок в российско-финляндском сообщении.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →