Инфраструктура / 09.01.19 04:07

На вокзалах Енисей и Злобино КрасЖД изменилась схема прохода пассажиров

Чтобы попасть в здания вокзалов, пассажирам необходимо пройти через досмотровые пункты, расположенные на входах с привокзальных территорий

С 1 января 2019 года изменилась схема прохода пассажиров в вокзальные павильоны станций Енисей и Злобино в черте Красноярска, сообщает служба корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги.

Чтобы попасть в здания вокзалов, пассажирам необходимо пройти через досмотровые пункты, расположенные на входах с привокзальных территорий (Енисей – со стороны ул. Свердловской, Злобино – со стороны ул. Транзитной).

Процедура входного контроля включает в себя прохождение через металлодетекторы (рамки), обследование багажа на наличие запрещенных предметов с помощью стационарных рентгеновских установок конвейерного типа (интроскопов) и датчиков радиационного контроля.

После досмотра пассажиры электропоездов пройдут на посадку через выходы из вокзалов на первый перрон. Проход по пешеходным мостам – свободный.

Пассажиры прибывающих электропоездов, у которых нет багажа, могут зайти в здание вокзалов через вход, расположенный со стороны первого перрона. Тем, у кого есть багаж, необходимо пройти через досмотровую зону на центральном входе.

Для удобства гостей и пассажиров вокзалы станций Злобино и Енисей, которые являются опорными станциями «Городской электрички» Красноярска, оборудованы навигационными указателями. Информация о нововведениях будет транслироваться также по громкой связи.

Новая система входного контроля соответствует нормам федерального законодательства по транспортной безопасности. Ее введение является одним из требований к организации и проведению Всемирной зимней Универсиады – 2019 в Красноярске.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →