Пассажирские перевозки / 30.12.18 13:23

Пассажиры смогут сэкономить до 20% благодаря «невозвратным» билетам

Планируется, что «невозвратные» билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах

За счет введения «невозвратных» тарифов на  билеты в дальнем следовании Федеральная пассажирская компания позволит пассажирам сэкономить до 20% от стоимости поездки, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

С 20 января 2019 года АО «ФПК» предложит пассажирам воспользоваться специальным «невозвратным» тарифом для проезда в вагонах СВ, купе и с местами для сидения (в нерегулируемом сегменте). Стоимость поездки по «невозвратному» билету будет ниже, чем по «возвратному».

Введение «невозвратных» билетов позволит сэкономить от 5 до 20% от цены билета. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки.

Планируется, что «невозвратные» билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах, а впоследствии - распространены на другие поезда АО «ФПК» с вагонами СВ, купе и с местами для сидения.

Как уже сообщал Gudok.ru, в 2019 году в России начнется реализация билетов на поезда дальнего следования с «невозвратным» тарифом. Новый вид тарифа был введен в апреле поправкой в Устав железнодорожного транспорта РФ.

Согласно действующему Уставу железнодорожного транспорта, при возврате билета не позднее чем за 8 часов до отправления поезда пассажиру возмещают всю стоимость проезда. Если клиент обратился к перевозчику менее чем за 8 часов до отъезда, ему вернут стоимость билета и 50% цены плацкарты, а менее чем за два часа – только стоимость билета. Это вынуждает перевозчика учитывать риск убытков от возврата проездного документа при определении его цены, что увеличивает стоимость перевозки для всех пассажиров. 
Законодательное урегулирование вопроса о «невозвратных» билетах минимизирует эти риски, за счёт чего цена билета снизится.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →