Инфраструктура / 27.12.18 12:53

Северная и Южная Корея провели церемонию соединения железных дорог

В церемонии соединения автомобильных и железных дорог Юга и Севера Кореи принял участие Владимир Токарев

В КНДР 26 декабря состоялась торжественная церемония в честь начала работ по соединению и модернизации железной и автомобильной дорог Юга и Севера Кореи, сообщает пресс-служба Минтранса.

Поскольку проект развития корейских железных дорог предусматривает их выход за географические границы двух стран, в том числе потенциальное соединение с Транссибом, в церемонии соединения автомобильных и железных дорог принял участие заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, а также его коллеги из Китая и Монголии.

По словам заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева, объединение железных и автомобильных дорог - значимое событие для Республики Корея, КНДР, Китая, России и мира в целом. «Эта церемония показывает готовность двух стран сотрудничать в будущем. Помимо того, что событие несет геополитический и экономический посыл всему миру, оно также способствует воссоединению разделенных границей родственных связей», - отметил Владимир Токарев.

Ранее Gudok.ru сообщал, что договоренность о совместной модернизации и соединении железных дорог двух стран была достигнута на межкорейском саммите, который прошел 27 апреля в пограничном пункте Пханмунджом и стал первой встречей лидеров Юга и Севера за более чем 10 лет.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →