Грузовые перевозки / 27.12.18 12:00

Елена Ратникова назначена заместителем гендиректора ПГК по управлению персоналом

В числе основных задач, поставленных перед Ратниковой, реализация HR-стратегии для эффективного развития компании, формирование систем адаптации и обучения персонала

Елена Ратникова назначена заместителем генерального директора АО «Первая грузовая компания» (ПГК) по управлению персоналом и социальной политике, сообщила пресс-служба компании.  

«Елена Ратникова, возглавившая HR-направление компании с 27 декабря, ранее была советником генерального директора «Первой грузовой компании» по персоналу», — говорится в сообщении.

В числе основных задач, поставленных перед Ратниковой, реализация HR-стратегии для эффективного развития компании, трансформация корпоративной культуры и развитие программ по мотивации и вовлеченности сотрудников, формирование систем адаптации и обучения персонала.

«Новому руководителю предстоит решить задачи по управлению человеческим капиталом в условиях организационных изменений, связанных с внедрением в компании масштабных IT-проектов, реализацией программы повышения операционной эффективности. Уверен, опыт работы Елены Владимировны поможет достичь наших целей в HR-сфере», — заявил гендиректор ПГК Александр Сапронов.

Елена Ратникова родилась в 1978 году в Уфе. В 2001 году окончила Башкирский государственный педагогический университет по специальности «Филология», в 2004 году — Уфимский государственный институт сервиса по специальности «Государственное и муниципальное управление». Елена Ратникова имеет опыт управления персоналом,  составляющий более 17 лет. С 2009 года и до прихода в ПГК (в 2018 году) занимала руководящие должности в «ЛЛК-Интернешнл» (дочерняя структура ПАО «ЛУКОЙЛ»), СИБУРе и «Почте России».

АО «Первая грузовая компания» — частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
 
ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →