Инфраструктура / 26.12.18 13:26

На станции Кириши от нефтепродуктов очищен водоотводный лоток

На утилизацию отходов, шлама и загрязненного грунта направлен 21 млн рублей

На станции Кириши Октябрьской железной дороги выполнена очистка водоотводного лотка, загрязненного нефтепродуктами. На специализированных полигонах утилизировано 287,6 кв. метров отходов железобетона, 565 кв. метров шлама очистки емкостей и трубопроводов от нефти и 2 тыс. кв. метров загрязненного грунта и щебеночного балласта. На экологическое мероприятие было направлено 20,6 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Политика ОАО «Российские железные дороги» в сфере охраны окружающей среды ориентирована на повышение уровня экологической безопасности железнодорожных перевозок и сохранение природных систем. Для совершенствования системы управления природоохранной деятельностью утверждена Экологическая стратегия ОАО «РЖД» на перспективу до 2030 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →