Пассажирские перевозки / 24.12.18 12:34

С начала года на вокзалах Свердловской магистрали помощь получили 9,6 тыс. маломобильных пассажиров

Это на 8% больше, чем в 2017 году

С начала 2018 года на объектах Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов услугами помощи и сопровождения воспользовались более 9,6 тыс. пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Это на 8% больше, чем в 2017 году, сообщила пресс-служба Свердловской железной дороги.

«Большая часть заявок поступает на вокзалы Свердловской магистрали через Центр содействия мобильности ОАО «РЖД», — говорится в сообщении.

Пассажиры с ограниченными физическими возможностями могут бесплатно воспользоваться такими сервисами, как сопровождение от и до автотранспорта, по территории вокзального комплекса, а также его основным зонам, получить содействие при оформлении проездных документов на вокзале, пользовании камерой хранения и другими услугами. При необходимости маломобильному пассажиру предоставят вспомогательные технические средства для передвижения, помогут доставить ручную кладь и сесть в поезд.

Как сообщал Gudok.ru, в ходе реконструкции был полностью адаптирован для всех категорий маломобильных пассажиров вокзал Екатеринбург. Продолжаются работы по комплексной адаптации вокзалов Пермь-2 и Тюмень.

Чтобы воспользоваться ситуационной помощью или зарезервировать специализированное место в поезде дальнего следования, необходимо оформить заявку. Для этого пассажиру с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения или его представителю необходимо позвонить оператору Центра содействия мобильности по бесплатному федеральному номеру 8 (800) 775-00-00, добавочный 1 (в тоновом режиме). Телефонная линия работает круглосуточно без выходных дней.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →