Инфраструктура / 21.12.18 23:26

Александр Повалей вместе с супругой воспитал 16 детей.

В Москве наградили лауреатов IV Всероссийского конкурса в области социальной ответственности «Герои нашего времени», организованного АНО «Центр социальных проектов «Быть человеком» при поддержке Группы компаний «ЛокоТех».
Проект «Герои нашего времени» появился в 2015 году. Изначально конкурс был задуман как корпоративный – в нём участвовали только сотрудники «ЛокоТех», однако за четыре года проект стал межотраслевым. 

В этом году на участие в конкурсе было подано почти 200 заявок (в два раза больше, чем в 2017 году) от представителей 25 компаний, в частности, АО «НПП «Исток», АО «Концерн «Созвездие», ФГУП «НТЦ «Атлас», АО «СКБ «Турбина», АО «Метровагонмаш», АО «Завод полупроводниковых приборов», ООО «ПК «НЭВЗ», ОАО «РЖД». 

Финалистов проекта определяло народное жюри с помощью интернет-голосования, победителей – экспертное жюри в составе руководителей крупных промышленных компаний, общественных деятелей, актёров и представителей СМИ. 
Не только победители, но и все участники конкурса своими подвигами демонстрируют важные качества – человечность, неравнодушие, доброту, сострадание. 

Участники конкурса соревновались в восьми номинациях: «Всегда в сердце» (военно-патриотическая работа), «От сердца к сердцу» (волонтёрская деятельность), «Спасательный круг» (подвиг ради спасения жизни), «Оберегая планету» (деятельность в области охраны окружающей среды), «Быть человеком» (подвиг, совершаемый в течение всей жизни), «Вирус добра» (номинация для благотворительных фондов и некоммерческих организаций), «Яркий старт» (для молодых специалистов за достижения в области рационализаторства, производственной или научной деятельности), «Кулибины нашего времени» (за многолетние трудовые достижения, изобретения и рационализаторство). 

В номинации «Быть человеком» выбрано сразу два победителя, одним из них стал аккумуляторщик сервисного локомотивного депо Тихорецкая Александр Повалей, который вместе с супругой воспитал 16 детей.

Серьезный жизненный подвиг ежедневно совершает семья аккумуляторщика из СЛД Тихорецкая Александра Повалея. На сегодняшний день вместе с женой Маргаритой они воспитали двоих родных и четырнадцать приемных детей. 

С 2006 года у них на попечении находятся девочки из коррекционной школы-интерната, в которой работает супруга Александра Ивановича. Сейчас в семье проживает четверо девочек в возрасте от 11 до 15 лет. Маргарита Юрьевна занимается не только воспитанием детей, но и по совместительству является их школьным учителем и представителем в государственных органах, прилагая все возможные усилия для того, чтобы дети смогли получать необходимую медицинскую помощь, а также решить проблему с будущим жильем. 

Сейчас семья готовится отправить на операцию в город Краснодар одну из дочерей, Пальникову Викторию 2007 года рождения, у которой было обнаружено нарушение работы сердечной мышцы, Супруги Повалей стараются сделать жизнь своих воспитанниц максимально комфортной и интересной. По обращению семьи в Отдел социальной защиты района и профсоюзную организация СЛД Тихорецкая выделяются путевки в детские оздоровительные лагеря. Также Александр Иванович и Маргарита Юрьевна самостоятельно организовывают для детей совместные поездки на черноморское побережье. 

Супруги Повалей стараются сделать жизнь своих воспитанниц максимально комфортной и интересной, уделяя время как учебе, так и отдыху. Трудностей тоже бывает немало. По словам Александра Ивановича, первые полгода проживания приемного ребенка в новой семье всегда самые сложные. Дети зачастую не имеют понятия о принятых нормах и правилах поведения, не знают, как устроена бытовая жизнь, не приучены к труду. Воспитание уже сложившегося человека – задача непростая.

По словам главы семьи, самые сложные первые полгода, потому что дети совершенно не имеют понятия о том, что такое семья, нормы этикета и гигиены, как обустроить быт, приучаться к труду. Старшие девочки уже покинули семейное гнездо и живут активной социальной жизнью, но не забывают своих приемных родителей, навещают их и всегда обращаются за советом. Маргарита Юрьевна говорит, что самое приятное в таком нелегком труде видеть, что твои воспитанники выросли достойными людьми и жизнь у них складывается счастливо.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →