Инфраструктура / 21.12.18 23:25

«Кулибиным нашего времени» стал Сергей Дорофеев

Вот уже четвёртый  год среди работников группы компаний «Локомотивные технологии» проводится конкурс «Герои нашего времени». 

 «Герои нашего времени» – Всероссийский проект в области социальной ответственности, посвященный простым людям, их поступкам, совершенным однажды и спасшим жизни других людей, или ежедневным подвигам, длиной в целую жизнь. Он существует с 2015 года и уже охватил 65 регионов РФ. Его цели – поднятие статуса рабочих специальностей в нашей стране, популяризация волонтерского движения, великодушных и самоотверженных поступков в обществе.

В этом году номинантами «Героев нашего времени» стали работники 25 предприятий. Всего на конкурсный отбор было подано около 200 заявок – в 2 раза больше, чем в 2017 году. До народного голосования Оргкомитетом допущено 87 участников.

От филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» вышел в финал проекта в номинации «Кулибины нашего времени» (за многолетние трудовые достижения, изобретения и рационализаторство слесарь по ремонту подвижного состава сервисного локомотивного депо «Киров-Вятка» Дорофеев Сергей Евгеньевич.

Сергей Дорофеев постоянно находится в поиске новых решений оптимизации рабочего процесса. Разработанные им приспособления используются во многих технологических процессах участка по ремонту автотормозного и пневматического оборудования.

В 2012 году участок по ремонту автотормозного и пневматического оборудования имел много отказов по работе крана машиниста в части нарушения плотности манжеты уравнительного поршня. Сергей Евгеньевич первым определил несоответствие чертежных размеров манжеты, которые приводили к неисправностям и отказам в работе локомотива.

Опытным путём было установлено, что данные дефекты образуются еще на этапе изготовления узлов деталей. В июне 2013 году для решения данной проблемы был приглашен представитель завода-изготовителя, который в процессе расследования согласился с доводами Сергея. В результате проведенной работы в 2014 году два завода-изготовителя изменили свои технологические линии, вследствие чего улучшилась динамика снижения отказов работы локомотивов по крану машиниста. В данный момент об этой неисправности просто забыли.
Сергей Дорофеев является активным рационализатором – за период его работы в депо приняты к использованию 7 разработанных им рационализаторских предложений.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →