Пассажирские перевозки / 21.12.18 15:00

В Сербии поезд врезался в школьный автобус на переезде

В результате катастрофы погибли пять человек, еще 26 пострадали

Поезд врезался в школьный автобус в районе города Ниша на юге Сербии, сообщает издание The Washington Post. В результате ДТП пять человек погибли и 26 пострадали.

Как отмечается в сообщении, состав не успел сильно разогнаться, так как только отъехал от ближайшей станции. От удара несколько вагонов поезда сошли с рельсов. Движение на этом участке железной дороги было полностью остановлено. Обстоятельства случившегося выясняются.

Напомним, в Турции на прошлой неделе произошла серьезная железнодорожная катастрофа — сошел с рельсов скоростной поезд Анкара – Конья. Около 50 человек получили ранения после того, как скоростной поезд врезался в маневровый локомотив, а затем протаранил опору надземного пешеходного перехода. В Министерстве транспорта Турции заявили, что скоростной поезд, следовавший из турецкой столицы в провинцию Конья, столкнулся с маневровым локомотивом, который не должен был находиться на этих же путях.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →