Инфраструктура / 21.12.18 08:55

Увеличилось число несчастных случаев на объектах инфраструктуры ДВЖД

Работа по профилактике непроизводственного травматизма на магистрали носит системный, целенаправленный характер

За 11 месяцев 2018 года на объектах инфраструктуры Дальневосточной железной дороги травмировано 90 человек, 56 из них погибли. По сравнению с предыдущим годом количество травмированных граждан увеличилось на 12%, число погибших возросло на 27%, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Среди пострадавших 10 детей, пятеро из них погибли. По-прежнему основными причинами несчастных случаев остается хождение по железнодорожным путям или переход в неположенном месте перед близко идущим поездом, а также воздействие электрического тока.

Так, 29 октября 2018 года на железнодорожной станции Комсомольск-на-Амуре машинист грузового поезда применил экстренное торможение с целью предупреждения наезда на мужчину, который пытался перейти железнодорожные пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Железнодорожники крайне обеспокоены ростом количества случаев травмирования граждан на объектах инфраструктуры. Работа по профилактике непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге носит системный, целенаправленный характер и включает в себя как технические мероприятия, так и информационную профилактическую работу. ОАО "РЖД" ежегодно выделяет средства на строительство и ремонт пешеходных переходов, мостов, тоннелей и ограждений железнодорожных путей. 

В настоящее время заканчивается строительство 10 современных пешеходных переходов на сумму 100 млн рублей, а всего по всем источникам финансирования расходы железной дороги на проведение технических мероприятий в 2018 году составляют свыше 1 млрд рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →