Инфраструктура / 20.12.18 14:35

АО «ФГК» реализовало услугу транспортного аутсорсинга для комплекса «Гранит-Кузнечное»

В следующем году компания планирует начать оказывать услуги по предоставлению локомотивной тяги для обслуживания производственных комплексов АО «ЛСР. Базовые» и других грузоотправителей

АО «Федеральная грузовая компания» начало оказывать услугу транспортного аутсорсинга на производственном комплексе «Гранит – Кузнечное», принадлежащем АО «ЛСР. Базовые» (входит в «Группу ЛСР», ст. Кузнечное Октябрьской ж. д.), сообщает пресс-служба компании.

По словам генерального директора АО «ФГК» Виктора Вороновича, это уже третий совместный проект оператора и АО «ЛСР. Базовые». «Одно из ключевых направлений диверсификации бизнеса компании – предоставление услуг по технологическому аутсорсингу и управлению объектами промышленного железнодорожного транспорта предприятий – грузоотправителей массовых грузов. Такие услуги мы оказываем с 2016 года, и их востребованность подтверждается динамичным сотрудничеством с промышленными предприятиями – сегодня в портфеле АО «ФГК» уже 8 производственных площадок в различных регионах страны. В 2018 году по договорам комплексного транспортного обслуживания погружено около 100 тысяч полувагонов компании. В следующем году мы планируем дальнейшее расширение сотрудничества, а именно – оказание услуг по предоставлению локомотивной тяги для обслуживания производственных комплексов АО «ЛСР. Базовые» и других грузоотправителей», – подчеркнул Виктор Воронович.

Напомним, что в рамках сотрудничества с АО «ЛСР. Базовые» АО «ФГК» уже оказывает услугу комплексного транспортного обслуживания на станциях Пруды и Боровинка Октябрьской железной дороги. Это приемо-сдаточные операции с порожними и гружеными вагонами, организация подачи и уборки вагонов, оформление перевозочных документов, организация работы маневровых локомотивов и локомотивных бригад, подготовка вагонов под погрузку и др.

АО «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основной вид деятельности компании — предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. На всем полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания «ФГК». Открыты представительства в Москве и в Казахстане. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» по состоянию на 15 августа насчитывает 133 тыс. единиц подвижного состава. 100% минус 1 акция АО «ФГК» принадлежат ОАО «Российские железные дороги».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →