Инфраструктура / 18.12.18 16:29

На станции Seibu в Японии появился робот-охранник

К Олимпиаде охранников на железнодорожных станциях в стране могут заменить роботы

Робот с искусственным интеллектом поработал охранником на станции Seibu в Японии, сообщает портал Sputnik News. Этот тест был проведен в рамках подготовки страны к проведению летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года.

В функции робота, который курсирует по станции, входит оповещение сотрудников, если он заметит, что кому-то из пассажиров стало плохо и он присел, опускается на пол или падает. Также сотрудники станции будут избавлены от необходимости многократно обходить ее территорию с тем, чтобы проверить, нет ли где-нибудь оставленных вещей или подозрительных предметов.

Отмечается, что в настоящее время результаты эксперимента находятся в обработке, после чего будет принято решение о целесообразности приема робота на работу.

Ранее Gudok.ru сообщал, что в октябре на вокзале для скоростных поездов компании Eurostar в Лондоне появился интерактивный робот. Робот Pepper способен отвечать на вопросы пассажиров, распознавать эмоции и язык тела, анализировать человеческую речь и даже отвечать на вопросы и позировать. Помимо этого, он избегает столкновений с препятствиями, самостоятельно заботится о подзарядке.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →