Инфраструктура / 14.12.18 05:34

В Кузбасском регионе ЗСЖД с начала года отремонтировано более 100 км пути

Были модернизированы пути на таких важнейших углепогрузочных станциях Западно-Сибирской железной дороги как Междуреченск, Зеньково, Красулино, Бирюлинская

С начала 2018 года в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги различные виды ремонта выполнили на 107,3 км железнодорожных путей, что превысило запланированный объем. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Были модернизированы пути на таких важнейших углепогрузочных станциях Западно-Сибирской железной дороги как Междуреченск, Зеньково, Красулино, Бирюлинская. Большая работа проделана на Томском, Беловском и Тайгинском узлах. Так, железнодорожники провели капитальный ремонт пути на шестикилометровом однопутном участке Томск-2 – Томск-Грузовой. Менее чем за месяц путь был полностью переложен с деревянного на железобетонное основание. Кроме того, за счет укладки бесстыкового пути на данном участке снижена шумовая нагрузка.

Всего до конца года в Кузбассе планировали отремонтировать 97,8 км пути, однако осенью был утвержден дополнительный объем ремонтных работ: модернизация пути на перегоне Егозово – Промышленная и капитальный ремонт пути на станциях Проектная, Красноярка и Ленинск-Кузнецкий-2.

При проведении ремонтных работ в Кузбасском регионе ЗСЖД задействовали около 40 единиц путевых машин: щебнеочистители, путеукладчики, краны, выправочно-подбивочные комплексы, платформы для перевозки плетей и другую специализированную технику.

Основные путевые работы начались в Кузбасском регионе ЗСЖД в апреле. Процесс обновления пути выполнялся круглосуточно по технологии «закрытый перегон», когда ремонтируемый путь полностью закрывается для движения, а пропуск поездов осуществляется по второму пути.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →