Пассажирские перевозки / 12.12.18 13:08

С начала года на вокзалах Южно-Уральской дороги услугами сопровождения воспользовались 8,6 тыс. человек

На вокзале Челябинска помощь оказана 3,5 тыс. малобильных пассажиров

Южно-Уральская железная дорога отмечает рост востребованности железнодорожных услуг у маломобильных пассажиров. 

Так, в январе - ноябре 2018 года на вокзалах Южно-Уральской магистрали услугами сопровождения воспользовались более 8,6 тыс. человек, что на 27% превышает показатель января - ноября 2017 года, сообщила пресс-служба дороги.

«Из них на железнодорожном вокзале Челябинска помощь оказана 3454 пассажирам (плюс 53% к аналогичному периоду 2017 года), на вокзале Кургана — 3047 пассажирам (плюс 22%), на вокзале Оренбурга — 971 пассажиру (плюс 14%)», — говорится в сообщении.

Большинство из этих пассажиров (более 6,3 тыс. человек) обратились в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД», что почти на 40% больше, чем в январе - ноябре прошлого года.

В 2018 году вокзалы Бердяуш, Магнитогорск, Карталы, Троицк, Шадринск, Вязовая, Усть-Катав были оборудованы для слабовидящих пассажиров тактильными мнемосхемами, выполненными с использованием азбуки Брайля. На центральном входе вокзала Магнитогорска установили пандус. Первый этаж вокзала Оренбурга оборудовали направляющими полосами. На привокзальной территории вокзала Челябинска установили дополнительную мнемосхему у центральной лестницы, а также направляющую полосу от пешеходного перехода до центрального входа в здание вокзала для слабовидящих пассажиров. На вокзале Усть-Катава в билетных кассах появились специальные индукционные устройства. Центральный вход в здание вокзала Вязовая оборудовали кнопкой вызова персонала.

Также в конце декабря завершатся работы по адаптации вокзала Бузулук для маломобильных пассажиров. На вокзале уже обустроена касса с пониженным прилавком, обновился зал ожидания, организована специальная зона отдыха.

Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» работает в круглосуточном режиме без выходных дней по телефону 8 (800) 775-00-00, добавочный 1 (в тоновом режиме) и электронному адресу info@rzd.ru. В центре можно получить информацию об услугах, оставить заявку на сопровождение и оказание помощи на вокзалах, зарезервировать места в поездах дальнего следования.

Если в составе пассажирского поезда дальнего следования отсутствует вагон с купе для лиц с ограниченными физическими возможностями, он может быть включен в него по заявке пассажира, поданной через Центр содействия мобильности или билетную кассу.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →