Инфраструктура / 11.12.18 18:09

Минтранс России определил особую роль развития инфраструктуры

Перспективы железнодорожной отрасли страны зависят от успешной реализации Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД»  

Заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, отвечающий за развитие железнодорожного транспорта, выступая на итоговом заседании правления ОАО «РЖД», напомнил, что важнейшими задачами, стоящими  перед холдингом «РЖД», являются обеспечение устойчивого развития инфраструктуры, ликвидация «узких мест» на сети железных дорог и повышение темпов обновления тягового подвижного состава.

«Эти задачи и способы их решения нашли отражение в проекте долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» до 2025 года, – сообщил замминистра. – Она станет документом, определяющим приоритетные направления развития компании на среднесрочную и долгосрочную перспективу».

По его словам, наиболее значимыми являются мероприятия по развитию инфраструктуры БАМа и Транссиба, дальних и ближних подходов к портам Азово-Черноморского бассейна, реализация проекта ВСМ Москва – Казань.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир