Машиностроение / 10.12.18 12:15

СТМ объяснила цель покупки РПМ

Синергия Калужского завода путевых машин и гидроприводов и завода «Ремпутьмаш»  обеспечит потребности ОАО «РЖД» в производстве и сервисном обслуживании путевой техники

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» на базе своего подразделения Калужского завода путевых машин и гидроприводов и нового актива - Калужского завода «Ремпутьмаш»  - сформирует дивизион путевой техники. В холдинге рассчитывают, что СТМ станет лидером на рынке путевого машиностроения в России, обеспечит потребности ОАО «Российские железные дороги» в производстве и сервисном обслуживании путевой техники и активизирует экспортные поставки, говорится в материале компании.

«Объединение усилий компаний КПМ и РПМ, обладающих современными технологиями, позволит получить мощный синергетический эффект и импульс для создания инновационных машин, которые будут  востребованы при реализации крупных инфраструктурных проектов РЖД», — заявил генеральный директор СТМ Виктор Леш. 
С помощью развития дивизиона путевой техники холдинга СТМ будет внедрять новый подход к поставкам путевой техники - с выполнением условий контрактов жизненного цикла.

Ранее, 5 декабря, ОАО «РЖД» завершило сделку по продаже контрольного пакета акций АО «Калужский завод «Ремпутьмаш». Покупателем выступило АО «Калужский завод путевых машин и гидроприводов», входящее в Группу «Синара». КПМ приобрел 75% минус две акции Группы РПМ.

В Группу РПМ входит восемь заводов, специализирующихся на производстве и капитальном ремонте путевой техники, а также 45 сервисных центров.

Группа Синара - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, финансовые услуги и девелопмент. СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →