Инфраструктура / 06.12.18 17:31

Все порты Петербурга должны иметь железнодорожные подходы, - Игорь Левитин

На совещании по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти обсуждены прорывные идеи повышения эффективности инфраструктуры Северной столицы

Власти Санкт-Петербурга должны предусмотреть и внести в план Министерства транспорта РФ до 2024 года строительство железнодорожных путей до всех портов в городе для того, чтобы не перегружать автодороги. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на помощника Президента РФ Игоря Левитина, который выступил на совещании по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти под руководством первого заместителя министра транспорта Иннокентия Алафинова. Мероприятие прошло на 55-м километре федеральной автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» в Выборгском районе.

Левитин считает, что если не создать железнодорожные подходы к портам, то вся нагрузка будет переложена на автомобильный транспорт. В этом случае, по его мнению, Россия проиграет конкуренцию соседним странам, у которых есть железнодорожные подходы к портам.

Кроме того, на совещании правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области предложили включить в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года 22 объекта с дополнительной потребностью в федеральном софинансировании в объеме 89,1 млрд рублей. Об этом сообщило Министерство транспорта РФ со ссылкой на генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилла Полякова. 

На совещании был утверждён план работы Координационного совета по развитию транспортного узла Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 2019 год. Ближайшее заседание координационного органа состоится в январе-феврале 2019 года.

В мероприятии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников, начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Голоскоков.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →