Машиностроение / 06.12.18 16:32

Президент Siemens в России рассказал о новом подвижном составе для ОАО «РЖД»

Компания готова создать двухэтажные вагоны и электропоезда со спальными вагонами на базе «Ласточки»

Компания Siemens готова производить для ОАО «Российские железные дороги» двухэтажные вагоны и электропоезда со спальными вагонами на базе «Ласточки». Также она готова рассмотреть локализацию производства двухэтажных вагонов в России, сообщил президент Siemens в России Александр Либеров в интервью газете «Ведомости». 

По словам господина Либерова, уровень локализации производства «Ласточек» в России в 2017 году составил 81,7%. Сейчас ОАО «РЖД» использует 110 поездов «Ласточка», произведенных на совместном предприятии Siemens и Группы «Синара» «Уральские локомотивы», и 54 поезда из Германии. При этом на Московском центральном кольце используются 42 поезда «Ласточка». По данным Siemens, для запланированного ОАО «РЖД» сокращения интервалов на МЦК в часы пик до 4 минут понадобится еще шесть поездов. «Мы готовы их поставить, но конкретных переговоров пока нет», – сказал Либеров.

Также Siemens продолжает переговоры с ОАО «РЖД» о поставке 11 высокоскоростных электропоездов и 27 новых пассажирских вагонов. 

Кроме того, Siemens ведет переговоры о создании совместного инжинирингового центра с «Уральскими локомотивами» и ОАО «РЖД» для разработки российской версии скоростного поезда для колеи 1520.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →