Инфраструктура / 06.12.18 14:32

Количество транспортных происшествий на дорогах ОАО «РЖД» снижено на 18%

Об этом сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров в ходе сетевого селекторного совещания

По итогам 11 месяцев 2018 года уровень транспортных происшествий на сети железных дорог России удалось снизить на 18%, об этом сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров в ходе сетевого селекторного совещания.

По его словам, в текущем году количество транспортных происшествий и событий снижено на 18%. «Отдельно прошу начальников дорог и руководителей региональных дирекций уделить особое внимание организации снегоборьбы, исправности снегоуборочной техники. В поездах и на вокзалах должна быть комфортная температура, все объекты очищены от снега и наледи», – подчеркнул Олег Белозёров.

Кроме того, глава ОАО «РЖД» обратил особое внимание на необходимость обеспечения безопасных и комфортных перевозок детей на Общероссийскую новогоднюю елку, которая пройдет 26 декабря в Кремле.

Также, анализируя производственные показатели за 11 месяцев текущего года, глава компании отметил, что в январе - ноябре тарифный грузооборот возрос на 4,4% к аналогичному периоду 2017 года, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 4,2%. Погружено почти 1 млрд 181 млн тонн грузов, что выше показателя прошлого года на 2,6%.

В январе - ноябре пассажирооборот возрос на 5,3%, в том числе в дальнем следовании – на 5,9%, в пригородном сообщении – на 3,5%. Количество отправленных пассажиров за 11 месяцев увеличилось на 3,4%.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →