Инфраструктура / 06.12.18 11:42

Снегопад не повлиял на движение поездов на МЦК и МЖД

В течение дня на Московской железной дороге  и на кольце продолжат курсировать самоходные снегоуборочные и пневмообдувочные машины

Московское центральное кольцо работает в штатном режиме, несмотря на снегопад, сообщается на официальном канале МЦК в соцсети «ВКонтакте».

«По данным синоптиков, выпало 11% от месячной нормы осадков. Снегопад не помешал «Ласточкам» утром вовремя «вылететь» на МЦК. Поезда курсируют в необходимом интервальном режиме», - говорится в сообщении.

Кроме того, поезда дальнего следования и пригородного сообщения на Московской железной дороге курсируют в штатном режиме. Чтобы обеспечить стабильность и безопасность перевозок во время снегопада, железнодорожники проводят непрерывные работы по очистке путей от снежных заносов. С помощью специальной железнодорожной техники ночью от снега было очищено около 200 км пути. В настоящее время работы продолжаются. Железнодорожная снегоуборочная техника курсирует по специальному графику, не мешая движению пассажирских поездов.

Отмечается, что незначительное количество поездов Черустинской линии Казанского направления следуют с увеличенным интервалом из-за незапланированной остановки грузового состава. Грузовой поезд продолжил движение. В настоящее время в пути с отклонением от графика находятся три электропоезда. Диспетчеры МЖД принимают необходимые меры, чтобы сократить опоздание.

Напомним, что для ликвидации последствий снегопада в зимний сезон 2018-2019 гг. на Московской железной дороге подготовлено более 160 единиц снегоуборочной железнодорожной техники, для борьбы с обледенением контактной сети – около 80 спецмашин.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →