Грузовые перевозки / 05.12.18 14:43

HTT применит новейшие технологии для решения проблем в сфере грузоперевозок

Компания совместно с HHLA будет интегрировать новейшие решения в сфере контейнерных перевозок с технологией Hyperloop в крупнейший железнодорожный порт в Европе

Компания Hyperloop Transportation Technologies и концерн Hamburger Hafen und Logistik Aktiengesellschaft (HHLA) создадут совместное предприятие, которое займется применением технологии и инноваций Hyperloop для решения проблем индустрии грузоперевозок, сообщает пресс-служба Hyperloop Transportation Technologies.

Согласно данным, компании интегрируют новейшие решения в сфере контейнерных перевозок с технологией Hyperloop в крупнейший железнодорожный порт в Европе. Кроме того, новая компания будет предлагать эту передовую технологию для портов, транспортных и логистических операторов по всему миру.

Стартом проекта станет исследование по подключению системы Hyperloop для грузоперевозок, идущей от порта Гамбурга, к соседним контейнерным складам. Это позволит увеличить пропускную способность порта, одновременно снизив количество заторов в городе и сократив выбросы CO2 со стороны портовой площадки. На начальном этапе для тестирования планируется сооружение погрузочного пункта в терминале.

По словам сооснователя Hyperloop Transportation Technologies Дирка Альборна, HHLA имеет долгую историю инноваций. «Еще за несколько лет до того, как мы начали говорить о беспилотных транспортных средствах, в Гамбурге уже было организовано автоматическое движение контейнеров. Вместе мы разработаем полноценную систему, которая не только обеспечит быстроту и эффективность выполнения операций, но и будет учитывать насущные проблемы, с которыми сталкиваются все порты мира на ежедневной основе», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал Gudok.ru, в апреле этого года HyperloopTT подписала соглашение о намерениях с Aldar Properties, ведущей строительной, управляющей и инвестиционной компанией со штаб-квартирой в Абу-Даби. Реализация этого соглашения позволит создать новый центр HyperloopTT, в который войдут полномасштабная коммерческая транспортная система Hyperloop, а также центры XO Square Innovation Center и Hyperloop Experience Center. Для строительства центра был предложен участок, входящий в состав земельного банка Seih Al Sderieh компании Aldar. Он удобно расположен на границе эмиратов Абу-Даби и Дубаи, недалеко от места проведения выставки Expo 2020 и международного аэропорта Аль-Мактум.

Также недавно компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) впервые представила свою пассажирскую капсулу Hyperloop в натуральную величину на церемонии открытия в городе Пуэрто-де-Санта-Мария в Испании. Капсула имеет длину 15 метров при массе 5 тонн. Она рассчитана на 28-40 пассажиров. В ближайшее время капсула будет доставлена в научно-исследовательский центр HyperloopTT в Тулузе (Франция), где пройдет дополнительную сборку и будет интегрирована в транспортную систему Hyperloop перед тем, как ее запустят на одном из первых коммерческих маршрутов. 

Hyperloop Transportation Technologies Inc. (HyperloopTT | HTT) — инновационная транспортная и технологическая компания, ориентированная на осуществление проекта Hyperloop — системы безопасного, эффективного и надежного перемещения людей и товаров со скоростью, не имеющей аналогов. Компания HTT создает и лицензирует технологии, используя уникальную запатентованную технологию и передовую бизнесмодель рационального сотрудничества, принципы открытых инноваций и интегрированного партнерства. Компания HyperloopTT основана 2013 году и состоит из более чем 800 инженеров, разработчиков и технологов, работающих в 52 междисциплинарных командах. Она принимает участие в 40 партнерских программах с корпорациями и университетами соответствующих областей. Штаб-квартира компании HyperloopTT находится в ЛосАнджелесе, штат Калифорния, ее офисы расположены в Абу-Даби и Дубай, ОАЭ; Братиславе, Словакия; Тулузе, Франция; Контажен, Бразилия и Барселоне, Испания. Компания HyperloopTT подписала соглашения о сотрудничестве в США, Словакии, АбуДаби, Чехии, Франции, Индии, Индонезии, Бразилии и Корее.

Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) — ведущий европейский портовый и транспортно-логистический концерн. Развитая сеть контейнерных терминалов в Гамбурге, Одессе и Таллинне, отличные транспортные связи внутри материка и великолепное взаимодействие интермодальных узлов в Центральной и Восточной Европе сделали HHLA логистическим и цифровым хабом на всем протяжении «Нового Шелкового пути». В основе бизнес-модели HHLA — внедрение инновационных технологий и неизменное стремление к устойчивому развитию.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир