Грузовые перевозки / 03.12.18 13:54

«ТрансКонтейнер» запускает сервис со станции Шушары в Находку

Движение контейнерных поездов в рамках сервиса запланировано на регулярной основе – 2 раза в месяц

ПАО «ТрансКонтейнер» запускает регулярный сервис со станции Шушары в Находку, сообщила пресс-служба компании.

«2 декабря на станцию Находка-Восточная (перевалка) Дальневосточной железной дороги прибыл контейнерный поезд, который отправился 21 ноября с терминала ЗАО «Логистика-Терминал» (принадлежит ПАО «ТрансКонтейнер») на станции Шушары Октябрьской железной дороги. В составе поезда проследовали крупнотоннажные контейнеры собственности ПАО «ТрансКонтейнер», груженые химической продукцией и товарами народного потребления назначением в порты Магадан, Петропавловск-Камчатский и Корсаков. Время в пути до станции Находка-Восточная (перевалка) составило 11 суток при протяженности маршрута 9735 км», - говорится в сообщении.

Движение контейнерных поездов в рамках данного сервиса запланировано на регулярной основе – 2 раза в месяц. Второй поезд отправился из Санкт-Петербурга 1 декабря.

«Контейнерный сервис Санкт-Петербург – Находка интересен отправителям, так как позволяет в кратчайшие сроки доставить груз из Санкт-Петербурга в регионы Дальнего Востока с использованием всех преимуществ мультимодальной перевозки. Кроме того, планируемая нами периодичность отправления поезда 2-3 в месяц с терминала ЗАО «Логистика-Терминал» на станции Шушары и конкурентная стоимость перевозки позволят сделать этот сервис еще более востребованным», – заявил директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Октябрьской железной дороге Дмитрий Мельничук.

ПАО «ТрансКонтейнер» — российский контейнерный оператор, который располагает 40 собственным терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис»), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. По состоянию на 30 сентября 2018 года в собственности компании находится 25 903 фитинговых платформы и 67 852 крупнотоннажных контейнера.

Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →