Пассажирские перевозки / 30.11.18 17:33

ОАО «РЖД» инвестирует в модернизацию пассажирской инфраструктуры на ВСЖД 2,1 млрд рублей

Самыми крупными проектами является строительство железнодорожных вокзалов на станциях Мегет, Кая, Новобратск и остановочном пункте Байкальск-Пассажирский

На Восточно-Сибирской железной дороге продолжается ремонт и обновление инфраструктуры пассажирского комплекса. Согласно проекту среднесрочной инвестиционной программы на 2019-2021 годы, общая сумма инвестиций в эксплуатацию и модернизацию пассажирских обустройств составит 2,14 млрд руб., сообщила пресс-служба магистрали.

«Самыми крупными проектами является строительство железнодорожных вокзалов на станциях Мегет, Кая, Новобратск и остановочном пункте Байкальск-Пассажирский», - говорится в сообщении.

В период 2019-2021 годов железнодорожники планируют также построить 86 новых платформ и удлинить и реконструировать 44.

Кроме того продолжится работа по устройству безбарьерной среды для маломобильных пассажиров в 9 зданиях и павильонах Восточно-Сибирской железной дороги: монтаж пандусов и поручней, обеспечение доступа в залы ожидания вокзалов, замена и обновление элементов навигации (вывесок, стендов расписаний) и приведение обустройств к эстетическому состоянию.

«Особое внимание традиционно уделяется Кругобайкальской железной дороге. Там планируется проведение ремонта 4 платформ и реконструкции 5. Ремонтные работы предполагают обустройство деревянной посадочной платформы длиной до 250 метров с ограждениями, навесами, навигационными туристическими указателями и исторической справкой о станции на трех языках (русском, китайском и английском)», — отмечают в пресс-службе Восточно-Сибирской магистрали.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →