Пассажирские перевозки / 28.11.18 18:31

В лондонском метро запустили соцсеть для общения пассажиров друг с другом

Приложение TubeChat позволит лондонцам общаться друг с другом во время поездки в подземке, где связь и сигнал Wi-Fi очень слабые

В Лондонском метро запустили TubeChat - приложение, предназначенное для работы под землей, где связь и сигнал Wi-Fi очень слабые, сообщает издание Evening Standart.

Через новое приложение можно будет подключиться к другим мобильным устройствам, используя Bluetooth, на расстоянии до 30 метров. Пассажиры смогут общаться в приложении как друг с другом, так и в групповом чате с другими пассажирами в метро. Также есть возможность играть в такие классические игры, как I Spy.

По словам основательницы TubeChat Нины Туманишвили, однажды, когда она ехала в метро, обратила внимание, что люди смотрят только в свои телефоны, замкнутые от мира. «Технология изолировала их, поэтому я хотела изменить это. Я хотела использовать технологию, чтобы сблизить людей», - добавила девушка.

TubeChat децентрализован, то есть компания не собирает данные у своих пользователей. Профили приложения могут быть персонализированы в зависимости от того, сколько информации о себе хочет предоставить пользователь. Разработчики надеются, что приложение поможет «в корне изменить поездку на работу».

На данный момент приложение доступно для iOS и будет доступно для Android в начале нового года. «Не стесняйтесь - используйте TubeChat, чтобы растопить лед между пассажирами», - говорится в описании приложения для iTunes.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →