Пассажирские перевозки / 28.11.18 12:13

«Аэроэкспресс» увеличит число вагонов в поездах в предпраздничные дни

На Шереметьевском направлении будет вцеплено по два дополнительных вагона в период предпраздничных и выходных дней

В поездах «Аэроэкспресс», курсирующих на Шереметьевском направлении, добавят по два вагона в предпраздничные дни и праздники, сообщает пресс-служба компании. Увеличение составности на Домодедовском и Внуковском направлениях не требуется, так как на этих маршрутах курсируют двухэтажные аэроэкспрессы с повышенной вместительностью.

Как отмечает пресс-служба, во время праздников поезда на всех направлениях движения «Аэроэкспресса» будут следовать в соответствии с действующим расписанием. Текущего количества рейсов достаточно для комфортного обслуживания пассажиров в условиях увеличенного пассажиропотока.

По словам генерального директора «Аэроэкспресса» Алины Бисембаевой, компания прогнозирует более 1,2 млн пассажиров в период с начала декабря по середину января. «Подвижной состав «Аэроэкспресса» в полной мере подготовлен к перевозке увеличенного количества пассажиров. Обеспечение комфорта в поездке и пунктуальности наших поездов – это приоритет деятельности компании», — подчеркнула Алина Бисембаева.

В предпраздничные и выходные дни также будут усилены меры безопасности на объектах инфраструктуры и в поездах «Аэроэкспресса»: привлечены дополнительные сотрудники охраны, проведен инструктаж с работниками дежурных смен и персоналом.

ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла - Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 100 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 7 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево. Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов. Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2017 году стали 11,7 млн человек. Выручка компании по итогам 2017 года составила 6,1 млрд рублей, рентабельность по EBITDA – 39% (РСБУ).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →