Машиностроение / 27.11.18 17:02

10 предприятий «Трансмашхолдинга» перешли на новый стандарт качества

Предприятия получили международные сертификаты соответствия требованиям стандарта ISO/TS 22163

Производственные предприятия «Трансмашхолдинга», выпускающие подвижной состав для железных дорог и систем городского транспорта, в 2018 году перешли на новый стандарт железнодорожной промышленности ISO/TS 22163, сообщили в дирекции по внешним связям холдинга.

«10 крупнейших предприятий холдинга успешно прошли сертификационные аудиты и имеют международные сертификаты соответствия требованиям стандарта ISO/TS 22163 наряду с ведущими мировыми компаниями - производителями железнодорожной техники. Наличие сертификата ISO/TS 22163 является требованием ключевых заказчиков холдинга; обязательным требованием для проектов в разных странах, в которых «Трансмашхолдинг» включается в качестве субподрядчика», — говорится в сообщении.

Во время проведения аудитов особое внимание было уделено соблюдению требований ISO/TS 22163 применительно к функционированию специальных процессов (сварочное производство, покраска, литейное производство, герметизация и прочее), ведению претензионно-рекламационной деятельности, верификации покупных комплектующих изделий, контролю первого (опытного) изделия на предприятии-изготовителе, реализации проектного менеджмента, планированию реализации готовой продукции и поставки ее потребителям.

При проверках производственного процесса проанализирована деятельность предприятий, связанная с работой оборудования, метрологическим обеспечением производства, управлением персонала, планированием производственного процесса, выпуском продукции и ее идентификацией, а также соблюдение требований охраны труда и выполнение требований бережливого производства.

В дирекции по внешним связям «Трансмашхолдинга» подчеркивают, что переход на новый стандарт способствует повышению качества продукции и конкурентоспособности холдинга, дальнейшему развитию и совершенствованию системы менеджмента бизнеса предприятий холдинга (СМБ), в том числе на международном уровне.

АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) — крупнейший в России производитель техники для железнодорожного и городского рельсового транспорта. Компания входит в число крупнейших в мире производителей рельсовой техники. «Трансмашхолдинг» является ядром группы, создающей современный комплексный транспортный продукт, который включает в себя разработку и выпуск подвижного состава; его обслуживание, ремонт и модернизацию; цифровые технологии в производстве и эксплуатации; системы управления движением.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →