Инфраструктура / 27.11.18 16:28

Доля конкурентных закупок на СЖД в 2018 году выросла до 72%

Предприятия магистрали закупили продукции и услуг на 14,6 млрд рублей

Доля конкурентных закупок на Северной железной дороге в 2018 году выросла до 72%. Предприятия магистрали закупили продукции и услуг на 14,6 млрд рублей, что на 42% больше, чем за 2017 год (8,5 млрд рублей), сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД по итогам встречи руководства СЖД с потенциальными поставщиками.

Приоритетными для компании являются закупки в электронной форме. Их доля в работе с малым бизнесом достигла 99,6%. При этом доля закупок у МСП составила 35%, что значительно превышает минимально установленный законодательством уровень.

В структуре закупок 57% составляют работы и услуги, 43% – товары. Чаще всего железнодорожники выставляют на торги заказы по строительно-монтажным работам, содержанию зданий, медицинским и аутсорсинговым (уборка, охрана, транспорт) услугам. Среди приобретаемых товаров лидируют горюче-смазочные материалы, инструменты, спецодежда и автомобильная техника. Постоянно совершенствуются механизмы закупочной деятельности. Так, холдинг сократил пакет документов и уменьшил срок заключения договоров, все документы поставщики могут подавать в электронном виде, а для новых или потенциальных участников электронных торгов проводятся обучающие онлайн- и оффлайн-семинары.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →