Грузовые перевозки / 27.11.18 04:51

Китай связан контейнерным поездом «Чанъань» почти со всей Европой

Город Сиань, откуда отправляется состав, связан с более чем 40 странами, расположенными вдоль «Пояса и пути»

Грузовой поезд «Чанъань», запущенный в рамках железнодорожных грузовых перевозок Китай – Европа 5 лет назад, на данный момент связал страну почти со всей Европой, сообщает агентство «Синьхуа». 

По информации Сианьского железнодорожного управления, за один год с момента запуска в 2013 году было отправлено всего лишь 46 поездов, а только по итогам первых 10 месяцев 2018 года число отправлений международных грузовых железнодорожных составов из Сианя, чье древнее название – Чанъань, превысило 1000. Город Сиань связан с более чем 40 странами, расположенными вдоль «Пояса и пути», в их числе Германия, Финляндия, Венгрия и Бельгия, куда запущено прямое сообщение. 

Существенно расширился также ассортимент поставляемой поездом «Чанъань» продукции. Если в первые годы основную часть грузов составляла строительная техника и декоративно-отделочные материалы, то теперь в списке значится свыше 200 наименований товаров, включая комплектующие для автомобилей, электронные компоненты и другие товары.

При этом на Запад экспортируется не только продукция из провинции Шэньси и других регионов Западного Китая, но и из приморских провинций Гуандун, Чжэцзян и Шаньдун, а также из Шанхая, сообщили в Сианьском железнодорожном управлении.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →