Пассажирские перевозки / 26.11.18 12:00

В Японии испытали 5G-систему на движущемся пассажирском транспорте

В ближайшем будущем такую систему высокоскоростной передачи данных планируют использовать в поездах и автобусах

Японский оператор связи NTT DoCoMo и компания Mitsubishi Electric заявили о первом в мире тестировании передачи данных 5G на расстоянии 10 и 100 метров со скоростью 27 и 25 Гбит/с, сообщает портал ZDnet. В ближайшем будущем такую систему высокоскоростной передачи данных планируют планируется использовать в поездах и автобусах.

Отмечается, что испытания прошли в Токио - в будущем система позволит передавать данные на высокой скорости в поездах и автобусах. В рамках выполнения поставленной задачи движущаяся машина с прикрепленной антенной приняла рекордной скорости сигнал 5G – 27 Гбит в секунду. Расстояние между принимающим и передающим датчиками составляло десять метров. При увеличении длины до 100 метров скорость сигнала 5G уменьшилась несущественно – всего до 25 Гбит в секунду.

Ранее Gudok.ru сообщал, что в Великобритании также планируют провести тесты  5G-сетей на железной дороге. Предполагается, что к 5G можно будет подключить сотни тысяч пользователей, находящихся в пути на железной дороге. При этом скорость по передаче информации должна составить десятки мегабит за секунду. Первый тест на сети 5G в Великобритании пройдёт на участке железной дороги, соединяющей Лидс с Манчестером.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →