Грузовые перевозки / 23.11.18 16:51

Rail Cargo Logistics — RUS закрепляется на рынке Китая

Логистический оператор представил сервис «Китайский экспресс» на выставке China International Import Expo

Логистический оператор Rail Cargo Logistics — RUS представил свой новый железнодорожный сервис ускоренной железнодорожной доставки «Китайский экспресс» на первой международной выставке китайских импортных товаров China International Import Expo в Шанхае, сообщила пресс-служба оператора.

«В рамках российской выставочной экспозиции услуг транспорта и логистики Made in Russia представитель Rail Cargo Logistics – RUS на территории Краснодарского края – компания ProfTranExpress LLS — презентовал китайскому рынку сервис «Китайский экспресс». Результатом проведенных рабочих встреч с китайскими представителями бизнеса и презентаций продукции производителей Краснодарского края стало подписание трех меморандумов о сотрудничестве с компаниями: Xin Zhong Yuan Ceramics, China United Reserve Group и IPO Technologies Group», — говорится в сообщении.

Договоренности предусматривают сотрудничество сторон и информационный обмен для развития экспортных и импортных отправок с территорий Китая и России. В частности, китайские компании выразили заинтересованность в экспортных отправках керамической плитки со своих заводов на станции Ворсино (Калужская область) и Тимашевская (Краснодарский край), импортных перевозках сырья из России для производства металлоконструкций в Китае, экспорте машинных масел, а также доставке овощей и фруктов из различных провинций Китая в города России.

Как сообщал Gudok.ru, в октябре 2018 года на форуме «Дело за малым» в Краснодаре Rail Cargo Logistics — RUS договорилась о сотрудничестве с 3 производителями Краснодарского края об ускоренной железнодорожной доставке их продукции (мука, растительное масло) в китайский город Чэнду. Маршрут будет проходить через территорию России и пограничный переход в Забайкальске до конечного пункта назначения — города Чэнду — с возможностью автодоставки «до двери» китайских покупателей. Срок доставки составит 14-16 суток.

Rail Cargo Logistics — RUS (ООО «Рейл Карго Логистикс — РУС») — логистический оператор, работающий на российском рынке с 2003 года. Входит в Rail Cargo Group (дочерняя компания Австрийских железных дорог). Компания оказывает полный спектр логистических услуг: ускоренную железнодорожную перевозку, перевалку грузов, доставку от «двери до двери».

Rail Cargo Logistics — RUS организует одиночные отправки, перевозки в составе группы вагонов или в составе поезда, в том числе контейнерного. Rail Cargo Group иммет представительства в 16 странах Европы. Ежегодно компания перевозит около 1 млн тонн грузов  по железной дороге через территорию СНГ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →