Пассажирские перевозки / 23.11.18 11:42

Объем выручки от продаж билетов ЦППК за 9 месяцев вырос на 7% и превысил 31 млрд рублей

АО «Центральная пригородная пассажирская компания» объяснило рост индексацией тарифов на перевозку субъектами РФ и увеличением размеров субсидирования

Объем выручки от продаж билетов АО «Центральная пригородная пассажирская компания» за январь – сентябрь 2018 года вырос на 7,4% относительно уровня января – сентября 2017 года и превысил 31 млрд рублей. «Данное увеличение, прежде всего, связано с индексацией тарифов на перевозку субъектами РФ и увеличением размеров субсидирования», - сообщила компания в ежеквартальном отчете.

Объём продаж по этому виду деятельности в общем объеме продаж сократился на 0,1 п. п. и составил 95,2%.

Объем выручки от прочих видов деятельности вырос на 8,9% и превысил 1,55 млрд рублей.

Компания также констатировала, что «структура выручки от продаж остаётся преимущественно неизменной». Она напомнила, что выручка от перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении включает начисление субсидий на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов. 

Также в отчете ЦППК напомнила о наличии у нее лицензии на осуществление перевозок автомобильным транспортом и планах «в ближайшем будущем начать осуществлять перевозку пассажиров на автобусах в Москве и Московской области».

АО «Центральная пригородная пассажирская компания» создано в декабре 2005 года. Доля ЦППК в пригородных пассажирских перевозках в Московском железнодорожном узле составляет 91,4%. Доля в пригородных железнодорожных перевозках по России - 63,7%. Территория деятельности охватывает 11 субъектов России: Москва, Московская область, Брянская область, Орловская область, Калужская область, Тульская область, Владимирская область, Рязанская область, Смоленская область, Курская область, Тверская область.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →