Грузовые перевозки / 22.11.18 18:30

Контейнерный сервис Европа — Китай через Калининград станет регулярным

Планируется, что до конца 2018 года в рамках мультимодального проекта при участии ОТЛК EРA и Калининградской дороги будет отправлено еще 40 поездов

Объединенная транспортно-логистической компания — Евразийский железнодорожный альянс (АО «ОТЛК ЕРА») отправила контейнерные поезда из Германии в Китай через Калининград по мультимодальному маршруту, сообщила пресс-служба Калининградской магистрали. 
«Калининградская железная дорога во взаимодействии с АО «ОТЛК ЕРА», Калининградским морским торговым портом и ООО «Белинтертранс-Германия» приступила к реализации проекта мультимодальных контейнерных перевозок на регулярной основе», — говорится в сообщении.

Первые 3 поезда в сообщении Европа — Китай были отправлены в начале ноября 2018 года. Тестовая отправка 400 контейнеров подтвердила, что сроки доставки грузов из порта Роттердам (Нидерланды) в порт Калининграда и далее по железной дороге в город Ченду (Китай) значительно меньше альтернативных маршрутов.

20 и 21 ноября на Калининградской железной дороге состоялась отправка в Ченду еще двух полносоставных поездов со 145 контейнерами (общий объем 290 TEU), которые прибыли из Роттердама в порт Калининград морским путем. Планируется, что до конца декабря в рамках мультимодального проекта будет отправлено еще 40 поездов. Общий объем перевозки в 2018 году составит 4 тыс. TEU.

Как ранее сообщал Gudok.ru, 21 февраля 2018 года в рамках международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа» Калининградская железная дорога и АО «ОТЛК ЕРА» заключили меморандумы о стратегическом сотрудничестве с портами Калининградской области по реализации проекта мультимодальных перевозок в сообщении Китай — Европа.

По словам начальника Калининградской железной дороги Виктора Голомолзина, магистраль обладает значительным транзитным потенциалом для дальнейшего увеличения перевозок грузов в коридоре Восток — Запад, в том числе с предоставлением сервиса мультимодальных контейнерных перевозок.

Как сообщал Gudok.ru, ОАО «РЖД» инвестировало в инфраструктуру транспортно-логистических центров Калининградской железной дороги 300 млн руб. Это позволяет почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом увеличить объем перевозимых через российско-польские погранпереходы контейнерных грузов на маршруте Китай — Европа — Китай — до 150 тыс. TEU.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →