Инфраструктура / 22.11.18 11:44

В соцсетях заблокировали больше 330 групп зацеперов

Борьбой с активностью распространения информации в соцсетях совместно занялись Центральная пригородная пассажирская компания и Роскомнадзор

В соцсетях удалось радикально снизить активность групп, занимающихся пропагандой зацепинга, сообщает пресс-служба ЦППК. Так, с сентября 2016 года заблокировано более 330 сообществ в рамках совместной кампании ЦППК и Роскомнадзора по противодействию зацепингу. Почти 80 из них — в этом году.

Именно в соцсетях активно пропагандируется смертельно опасное движение. Благодаря сотрудничеству с Роскомнадзором удалось разбить «ядро» — самые крупные и массовые группы. Это привело к снижению активности участников и, как следствие, позволило сократить количество несчастных случаев с летальным исходом в результате зацепинга в Московском регионе.

По словам и. о. старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Натальи Федоровой, в 2018 году погибли три зацепера, двое получили серьезные травмы. «В 2017 году два человека погибли, 7 — пострадали. В 2016 году зафиксировано 16 несчастных случаев в результате зацепинга», —добавила Наталья Федорова.

Уточняется, что ЦППК также принимала участие в совещаниях межведомственных рабочих групп Следственного комитета и Государственной Думы. По результатам данных совещаний внесен ряд дополнений в законодательство РФ. В частности, 7 июня 2017 года Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти» в Интернете и вовлечение подростков в смертельно опасные игры. Пропаганда зацепинга среди несовершеннолетних, в том числе, была приравнена к уголовному преступлению.

 

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →