Машиностроение / 21.11.18 14:48

Первый электропоезд ЭП3Д поставлен для Волго-Вятской ППК

Отправка остальных четырех электропоездов запланирована на первый квартал 2019 года

«Трансмашхолдинг» поставил в адрес АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» первый электропоезд переменного тока ЭП3Д, изготовленный на Демиховском машиностроительном заводе, сообщает Дирекция по внешним связям холдинга.


Договор на поставку электропоездов ЭП3Д был подписан в конце апреля. Всего по условиям контракта предприятие изготовит для компании-перевозчика пять четырехвагонных составов.

Демиховский машиностроительный завод производит подвижной состав серии ЭП3Д с 2016 года. Электропоезда разрабатывались с учетом предложений эксплуатирующих компаний и пассажиров, отвечают всем современным международным требованиям, предъявляемым к безопасности эксплуатации моторвагонного подвижного состава, и на 90% состоят из отечественных комплектующих.
Поезда оборудованы подъемниками и специальными местами для инвалидных колясок, все информационные таблички дублированы шрифтом Брайля. Просторные туалетные комплексы, расположенные в головных вагонах, предназначены, в том числе, для маломобильных пассажиров. В тамбурах головных вагонов установлены крепления для провоза велосипедов.

Электропоезда ЭП3Д, изготовленные для Волго-Вятской ППК, можно будет эксплуатировать в различной компоновке, то есть в часы пик использовать сдвоенные составы, а во время небольшого пассажиропотока – отдельные четырехвагонные поезда. 

В соответствии с пожеланиями заказчика салоны головных вагонов ЭП3Д имеют новую планировку – здесь установлены четырёхместные диваны, поручни для стоящих пассажиров. Промежуточные (моторные) вагоны оборудуют шестиместными диванами и маршрутными указателями на боковых окнах. 

В настоящий момент на железных дорогах России и Республики Казахстан работают 27 составов ЭП3Д. Электропоезд, построенный для Волго-Вятской ППК, будет эксплуатироваться в Нижнем Новгороде (депо Горький-Московский). Отправка остальных электропоездов в адрес компании-перевозчика запланирована на первый квартал 2019 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →