Инфраструктура / 21.11.18 12:34

FESCO внедрит в работу проекты победителей конкурса IT-решений

Среди них проекты в области распознавания речи и создания голосовых помощников и роботов

Группа FESCO назвала лучшие ИТ-решения конкурса технологических проектов GoTech, в собственной номинации – Logistics Challenge, сообщает пресс-служба компании. Ими стали проекты в области распознавания речи и создания голосовых помощников и роботов. 

В ходе конкурса было подано 120 заявок ИТ-решений, из которых конкурсная комиссия выбрала 12 финалистов. Именно они представили свои разработки на площадке форума Go Tech Arena 20 ноября. Среди них проект Zvonobot – это робот-оператор колл-центра, который позволяет распознавать ответы абонента в телефонном разговоре. Второй победитель – платформа iVoice – объединяет доступные решения в области искусственного интеллекта, распознавания речи, телекоммуникаций для проектирования голосовых помощников и ботов без НИОКР и программирования. Победители получат возможность запустить пилотные проекты с Группой FESCO.

По словам директора по информационным технологиям Михаила Семина, участие в конкурсе было экспериментом. «На сегодняшний день все свои задачи в области IT мы решаем с использованием системных интеграторов и enterprise-решений (разработки, направленные на решение проблем бизнеса). Мы хотели получить глоток свежего воздуха – получили. Спасибо за это всем участникам», – отметил Михаил Сёмин. 

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →