Машиностроение / 20.11.18 13:36

«Трансмашхолдинг» получил премию «Приоритет-2018» за поезд ЭП3Д

Разработка Демиховского машиностроительного завода отмечена в номинации «Транспорт»

Электропоезд ЭП3Д производства Демиховского машиностроительного завода (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») стал победителем Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2018» в номинации «Транспорт», сообщили в дирекции по внешним связям «Трансмашхолдинга».

ЭП3Д – электропоезд переменного тока. Поезд более чем на 90% состоит из отечественных комплектующих. Вагоны ЭП3Д оборудованы местами для людей с ограниченными возможностями, экологически чистыми туалетами, креплениями для провоза велосипедов, системами микроклимата. Демиховский машиностроительный завод начал выпускать электропоезда ЭП3Д для внутрироссийского рынка с начала 2018 года. Они эксплуатируются на Северо-Кавказской, Дальневосточной и Приволжской железных дорогах. Ранее ЭП3Д производились на экспорт и поставлялись в Республику Казахстан.

Демиховский машиностроительный завод становится лауреатом премии в области импортозамещения уже в третий раз. В 2015 году предприятие было отмечено дипломом победителя в номинации «Машиностроение», в 2017 году награду получил электропоезд постоянного тока ЭП2Д.

ОАО «Демиховский машиностроительный завод» – российское предприятие по разработке и серийному производству электропоездов пригородного и областного сообщения постоянного и переменного тока. ОАО «ДМЗ» выпускает более 80% всех электропоездов, производимых в нашей стране, и является крупнейшим в Европе заводом по количеству строящихся вагонов электропоездов. Входит в состав «Трансмашхолдинга».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →