Инфраструктура / 20.11.18 05:02

Железнодорожный мост соединил берега реки Хуайхэ

17-километровый мост является важным объектом строящейся высокоскоростной железной дороги Шанцю – Хэфэй – Ханчжоу

В Китае выполнено смыкание железнодорожного моста, который соединил берега Хуайхэ – одной из семи крупнейших рек Китая, которая расположена между реками Янцзы и Хуанхэ. Об этом сообщает агентство «Синьхуа». Смыкание моста состоялось 18 ноября, но работы по заливке бетона были начаты еще в 23:30 субботы и продолжались до 6:50 утра воскресенья.

17-километровый мост через Хуайхэ является важным объектом строящейся высокоскоростной железной дороги Шанцю – Хэфэй – Ханчжоу, считающейся вторым по значению коридором Восточного Китая после ВСЖД Пекин – Шанхай.

Длина основного пролета нового моста составляет 228 метров, что ставит его на первое место в мире по этому показателю среди существующих на сегодняшний день арочных мостов рамной системы для безбалластных путей высокоскоростных железных дорог.

По словам строителей, после ввода в эксплуатацию данного сооружения поезд будет двигаться по нему со скоростью 350 км в час, пересекая реку за несколько секунд.

ВСЖД Шанцю – Хэфэй – Ханчжоу, общий объем инвестиций в строительство которой оценивается в 96 млрд юаней, берет начало в провинции Хэнань (Центральный Китай) и пролегает через города Фуян, Хэфэй и Уху (провинция Аньхой, Восточный Китай) в Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян) в качестве значимого транспортного коридора между регионом Янцзы – Хуайхэ и районом дельты р. Янцзы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →