Инфраструктура / 19.11.18 16:14

Новым ректором Российского университета транспорта назначен Александр Климов

Ранее Александр Климов возглавлял Межвузовский координационный совет WorldSkills Russia

Новым ректором РУТ (МИИТ) стал председатель Межвузовского координационного совета WorldSkills Russia Александр Климов, сообщает пресс-служба Минтранса. Представление нового главы РУТ (МИИТ) прошло на заседании ученого совета вуза.

По словам министра транспорта России Евгения Дитриха, Александр Алексеевич Климов - один из самых авторитетных специалистов в образовании, имеет богатый опыт решения стратегических задач. «Принимал непосредственное участие в разработке государственных программ развития образования в рамках приоритетного проекта «Образование», программы экономического развития и инновационной экономики. Уверен, что его опыт будет способствовать дальнейшему совершенствованию деятельности вуза», - подчеркнул Евгений Дитрих.

Стоит отметить, что бывший ректор Борис Лёвин продолжит свою деятельность в вузе, он избран президентом Российского университета транспорта. Глава Минтранса Евгений Дитрих поблагодарил его за вклад в развитие учебного заведения и вручил отраслевую награду – медаль Петра Губонина. Среди перспективных планов РУТ – разработка программы по увеличению количества иностранных студентов и системы взаимодействия профильных вузов.

Российский университет транспорта (МИИТ) (РУТ (МИИТ) — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Российской Федерации. Готовит специалистов высшего и среднего профессионального образования для железнодорожного транспорта и других отраслей народного хозяйства по 64 специальностям и направлениям подготовки высшего профессионального образования, по 32 специальностям подготовки среднего профессионального образования, а также готовит рабочих и служащих по 134 профессиям.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →