Пассажирские перевозки / 16.11.18 16:59

В Нидерландах представили поезда-коворкинги

Новый формат пассажирских поездов призван уменьшить трафик в часы пик

Голландский национальный железнодорожный оператор Nederlandse Spoorwegen представила концепт вагонов-коворкингов, в котором пассажиры смогут комфортно поработать, сообщает американский портал Fast Company. Поездка в вагоне-офисе позволит пассажирам официально начинать свой рабочий день уже в пути. Это значит, что часть людей сможет выезжать на работу позже или уходить домой раньше, но использовать время в дороге для работы.7-ns-railway.jpg

                                                                                                                Фото:fastcompany.com

Отмечается, что поезда-коворкинги позволят некоторым пассажирам официально начинать свой рабочий день уже в пути. В вагонах предлагают установить большие офисные столы, также здесь должно появиться пространство для переговоров. Кроме того, можно будет работать стоя – вагоны оборудуют соответствующими высокими столами у окон.

5-ns-railway.jpg

Ранее Gudok.ru сообщал, что многофункциональные поезда разрабатывают также в Германии. В железнодорожном составе, помимо обычных сидений, оборудуют зоны с местами премиум-класса, удобными для работы или отдыха, а также с местами, оснащенными гимнастическим оборудованием, велотренажерами для занятий спортом или просмотра трансляций спортивных и новостных программ. Кроме того, индивидуальное оформление разных зон подчеркнуто подбором осветительных приборов и напольных покрытий.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →