Пассажирские перевозки / 14.11.18 16:40

Вокзалы Екатеринбурга и Перми «обрадуются детям»

Игровые зоны для маленьких пассажиров будут открыты в ближайшие дни

На вокзалах Екатеринбург и Пермь-2 Свердловской железной дороги завершаются работы по установке игровых зон для маленьких пассажиров, сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД. Игровые площадки, где дети смогут интересно и комфортно провести время в ожидании поезда, соответствуют всем законодательным нормам и требованиям и выполнены из экологически чистых материалов.

При выборе мест установки игровых зон учитывались такие критерии как отсутствие сквозняков в помещении, возможность обзора с кресел зала ожидания, наличие видеонаблюдения. Так, в Екатеринбурге детская площадка находится в зале ожидания № 4 на 2 этаже, который предназначен для пассажиров с детьми. На вокзале Пермь-2 игровая зона будет установлена в зале на 1 этаже.

Как уже сообщал Gudok.ru, до конца года детскими игровыми площадками будут оборудованы в общей сложности 46 вокзальных комплексов ОАО «РЖД» с высоким пассажиропотоком. Таким вокзалам будет присвоен лейбл Kids Friendly («Рады детям»). Соответствующая пиктограмма будет информировать посетителей вокзальных комплексов о наличии специализированной бесплатной услуги для детей.

На сегодняшний день детские игровые площадки уже установлены на 7 крупнейших вокзалах Москвы: Казанском, Белорусском, Ленинградском, Ярославском, Курском, Киевском и Павелецком (2 площадки). Ведутся работы по установке игрового оборудования на вокзалах Черноморского побережья России (Ростов-Главный, Адлер, Сочи, Олимпийский Парк, Краснодар-1, Анапа, Минеральные Воды) и Санкт-Петербурга (Московский, Ладожский, Витебский).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир