Инфраструктура / 14.11.18 09:23

Эвакуацию неисправного автомобиля отработали на железнодорожном переезде станции Антипиха

Мероприятие было организовано совместно железнодорожниками и сотрудниками ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю

На станции Антипиха Забайкальской железной дороги прошли учения по отработке действий в случае внезапной остановки автомобиля на железнодорожном переезде. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД, мероприятие было организовано в рамках совместной работы железнодорожников и сотрудников ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю по проверке технического состояния переездов, порядка реагирования персонала при возникновении угрозы столкновения подвижного состава с автотранспортными средствами.

Непосредственно перед учениями дежурный по переезду доложил о техническом состоянии оборудования. Были произведены промеры путевой колеи, проверена исправность звуковой и световой сигнализации, устройств заграждения переезда, аппаратуры связи с дежурными по станциям.

Затем был реализован сценарий учений, в соответствии с которым на железнодорожном переезде из-за неисправности остановился легковой автомобиль. Дежурный по переезду в ходе учений выполнил оперативное оповещение локомотивной бригады приближающегося поезда о возникновении на переезде чрезвычайной ситуации для применения экстренного торможения. Также информация была передана поездному диспетчеру и дежурному по станции. Затем были приняты меры для эвакуации неисправного автомобиля с железнодорожных путей.

В рамках мероприятия работники Читинской дистанции пути и инспектора по безопасности дорожного движения провели профилактическую акцию, в очередной раз напомнив водителям о правилах пересечения железнодорожных путей и действиях в случае аварийной ситуации. Общение с автомобилистами сопровождалось распространением памяток с информацией о случаях дорожно-транспортных происшествий на полигоне ЗабЖД и тематической промопродукции.
  
Напомним, на полигоне Забайкальской железной дороги функционируют 287 железнодорожных переездов, 33 из которых обслуживаются дежурным работником.

С начала 2018 года по вине водителей автотранспорта допущено 7 дорожно-транспортных происшествий на переездах, в том числе в Амурской области – 3 ДТП, в результате которых 2 человека погибли; в Забайкальском крае – 4 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 3 человека получил травмы различной степени тяжести (за аналогичный период 2017 года – 7 ДТП, в результате 8 человек погибло, 1 пострадал).

Причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах является нарушение Правил дорожного движения водителями автотранспорта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →