Пассажирские перевозки / 09.11.18 18:27

В Саудовской Аравии запустили поезда, выдерживающие жару

Поезда рассчитаны на работу при температуре окружающей среды до +55 °С

В Саудовской Аравии запустили ночной поезд по маршруту Эр‑Рияд — Эль-Джауф, сообщает издание Gulf Digital News. Поезд будет отправляться раз в неделю и преодолевать расстояние между этими городами за 8 ч.

Поезд, способный развивать скорость до 160 км/ч, состоит из восьми промежуточных вагонов, вмещающих 42 места для сидения в бизнес-классе и 238 — в экономическом, зону для кресла-коляски, а также 96 спальных мест в 24 купе. Все вагоны оснащены Wi-Fi, системой кондиционирования воздуха и информационными табло, на которых отображаются ход поездки, время прибытия и наружная температура.

Отмечается, что в ближайшем будущем планируется повысить частоту движения ночных поездов и продлить маршрут их следования до Эль-Курайята, расположенного на востоке страны.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →