Пассажирские перевозки / 07.11.18 13:04

В дни ноябрьских праздников поездами воспользовалось на 9,4% пассажиров больше, чем годом ранее

Пик выезда на ноябрьские праздники 2018 года пришелся на 2 ноября


Со 2 по 5 ноября 2018 года поездами дальнего следования формирования АО «Федеральная пассажирская компания» воспользовались около 1,3 млн пассажиров. Это на 9,4% превышает результаты праздничных перевозок прошлого года, сообщила пресс-служба компании.
«Пик выезда на ноябрьские праздники пришелся на 2 ноября, когда было перевезено порядка 375 тыс. человек (плюс 11,1% к прошлому году). В обратном направлении наибольший пассажиропоток пришелся на 5 ноября, когда поездами АО «ФПК» воспользовались около 344 тыс. человек (плюс 11,4% к прошлому году)», — говорится в сообщении.

Как сообщал Gudok.ru, на праздничные дни ноября АО «ФПК» назначило 207 рейсов дополнительных поездов по традиционно наиболее востребованным маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Мурманск, Белгород, Старый Оскол, Чебоксары, Казань, Самару, Ульяновск и другие города. Из Северной столицы дополнительные рейсы были назначены в Москву, Курск, Ижевск и Орел. Предусмотрены рейсы и по другим межрегиональным маршрутам.

АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») — национальный железнодорожный перевозчик Российской Федерации в дальнем следовании, европейский лидер по пассажирообороту и величине парка вагонов. АО «ФПК» осуществляет перевозку пассажиров в 75 регионах России. Компания также осуществляет международные пассажирские перевозки в страны Европы и Азии. Парк «ФПК» насчитывает более 18 тыс. вагонов различных типов. В 2017 году компания перевезла 95,1 млн человек.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир