Инфраструктура / 07.11.18 12:28

ДТП на ж/д переезде не нарушило график движения поездов на ДВЖД

По информации, водитель легкового автомобиля «Мазда» двигался на запрещающий сигнал светофора

В ДВЖД прокомментировали ДТП на железнодорожном переезде ст. Ин с участием грузового поезда и легкового автомобиля марки «Мазда», произошедшего сегодня утром.

Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, нарушение водителем легкового автомобиля ПДД при запрещающих сигналах светофора привело к столкновению с грузовым поездом. Инцидент произошел 7 ноября в 07:08 по московскому времени на железнодорожном переезде ст. Ин Дальневосточной железной дороги.

В ДВЖД отметили, что в результате ДТП никто не пострадал. Сообщается, что инцидент не повлиял на график движения других поездов. В 07:29 поезд продолжил движение.

Стоит отметить, что в текущем году это уже 16-ое дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах полигона ДВЖД. За аналогичный период 2017 года было зарегистрировано 18 ДТП. Причиной всех происшествий стало нарушение водителями Правил дорожного движения РФ, регламентирующих проезд автотранспорта через железнодорожный переезд.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир