Пассажирские перевозки / 06.11.18 16:28

«Ласточки» на Свердловской дороге за 3 года курсирования перевезли 3,3 млн пассажиров

В 2018 году пассажиропоток «Ласточек» вырос на 7,5%

5 ноября исполнилось 3 года с момента запуска на Свердловской железной дороге электропоездов ЭС2Г «Ласточка». За это время скоростные электрички перевезли 3,3 млн человек. В текущем году пассажиропоток «Ласточек» вырос на 7,5%, сообщила пресс-служба магистрали.

3 года назад, 5 ноября 2015 года, первые 2 «Ласточки» вышли на замену поездам повышенной комфортности (экспрессам) от Екатеринбурга до Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. С 2016 года скоростная электричка появилась на маршруте Екатеринбург – Первоуральск – Кузино. С января 2018 года вечерние «Ласточки» по пятницам и воскресеньям начали ходить по удлиненным маршрутам: Екатеринбург – Нижний Тагил – до Кушвы, Екатеринбург – Кузино – до Шали.

В Свердловской области маршрутная сеть «Ласточек» сейчас составляет 18 поездов (5 составов), которые курсируют на направлениях между Екатеринбургом и Нижним Тагилом (8 поездов), Кушвой (2), Каменском-Уральским (4), Кузино (2) и Шалей (2 поезда).

С 1 ноября 2018 года 2 новых состава ЭС2Г «Ласточка» начали курсировать в Пермском крае. Они заменили графиковые экспрессы на направлениях Пермь-2 – Кунгур и Пермь-2 – Верещагино.

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения, производимый заводом Уральские локомотивы в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Спроектированы с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды. В вагонах есть розетки для подзарядки гаджетов, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты. Особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями здоровья – в составе имеются места для инвалидных колясок.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →